注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SOHO小报的博客

 
 
 

日志

 
 

公社&斯基——靠谱PARTY的四有原则  

2006-12-19 09:06:00|  分类: 2006年文章精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公社斯基——靠谱PARTY的四有原则 - soho小报 - SOHO小报的博客
(2006年第十一期:公社&斯基)

文// 李孟夏, 
现任现代传播北京地区编务总监兼副总经理
资深媒体创意人,为众多国际品牌提供创意服务
 
在英国呆了七年的朋友FAN
优雅地手持香槟
夸张地问:这是在北京吗?
      

      我和肤浅如我的,热衷于参加PARTY的,喜欢看与被看的朋友们总结了关于靠谱PARTY的“四有原则”:
      1.要有G点——无论是场地选择,节目安排,主题的确定,甚至是MC的出其不意都可以成为噱头,一个令人兴奋的G点;
      2. 要有BeautifulPeople——肤浅的说是“先敬罗衣再敬人”,主旋律的说是“彼此尊重,守规矩”,总之看于被看都要赏心悦目才对。而这些BeautifulPeople的邀请规则是,要使每个人都能在其中找到自己的“新欢旧爱”,旧爱可以寒暄,不至于气场拘谨,新欢是目的,人们总希望能在PARTY上认识一些更有意思的人;
      3. 要有CHAMPAGNE——最好是MOET &CHANDON,现在最IN的是粉红香槟。这冒着气泡的神气液体可以使你在优雅的姿势下迅速有微醺的快感,放松,并且享受,每个人如此,那就不用担心现场气氛了。
      4.要有八卦——好的PARTY一定要有流言与故事将它延伸,被人们津津乐道的传诵,然后期待下一次。
      上海人总是嘲笑北京人“土”,其中最为典型的案例就是,去北京的任何一个标榜“时尚”的PARTY,着装的整体水准远远低于上海的状况,明明请柬标明“晚装”,但到了现场,你会发现裹着北京特色“大棉被”羽绒服的不止一个,或者,你慎重其事的着了晚装,现场诧异的眼光会如同芙蓉姐姐的经典语录——“像刀子一样无情的把你从人群中揪了出来”!难怪沈宏菲会给PARTYANIMAL支着儿,多备一套衣服,到现场先观察,根据情况决定,然后去洗手间迅速更换。时尚宠儿祖菁早已深谙此道,在她的大包里,常备一套不同风格的“战衣”,更有不同颜色的“战鞋”!多年混迹PARTY场子的老手,会从组织PARTY的人,场所,受邀请嘉宾,品牌,请柬等等蛛丝马迹迅速判断出即将赴的是一个怎样水准的局,做到万无一失的惊艳出场。
      而当印制精美的9月23日“长城脚下的公社凯宾斯基饭店”开业盛典请柬经过再三确认之后抵达“500位城中最重要人士”的手里时,期待是肯定的。用私下里的话讲,这是一个“非常靠谱儿”的活动,用请柬上的官方辞令是“北京06年最隆重的盛事”。特别是请柬上对着装的要求是“深色正装”,并且,还特意安排了换衣服的场地,非常细致。当日的天气非常怡人,蓝天白云,阳光温暖。各个BeautifulPeople相互在散落在山间的公社建筑之中看与被看,赏心悦目。女士自然是拖地礼服,而罕有地,男性嘉宾中着ARMANNI,YSL的竟比比皆是,在英国呆了七年的朋友FAN优雅地手持香槟夸张地问:这是在北京吗?
      当黄昏来到,鼓声响起,精彩的时刻来到了。MC是与公社非常亲密的洪晃担当,印象里这已经是第三次了,而洪晃姐姐也乐意在这样的时刻以令大家惊喜的面貌出现,某一年也是在公社,VIVIENNETAM的首次国内时装SHOW上,她的几何型短发令人印象深刻,这次,是顶着一头大卷发,口里面不停幽默地自嘲说,完了,要塌下来了!自然,主角潘石屹和张欣的着装永远是无可挑剔的,老潘黑色礼服,黑底小红碎花的领带恰到好处,张欣在这样的场合永远是一身ISSEYMIYAKE礼服,已经成为她本人的LOGO,今天在黑色ISSEYMIYAKE之外,抢眼的是她的头饰,深深浅浅的红色羽毛非常夺目耀眼。
晚宴隆重而紧凑,芭蕾皇后侯宏澜两段风格不同的曼妙舞蹈之间颁出了当晚2个重要奖项,最美丽着装奖与最具创意着装奖。北京PARTY的幽默与趣味都在此体现,舞蹈艺术家金星获得了最美丽着装奖,当她从现代传播CEO黄承发手里接过价值4万的KORLOFF钻石腕表时,全场沸腾。然后是烟花,然后是一一惜别,当然,按照“四有”原则,一个成功的PARTY非常完美的收场还应该有八卦,当晚的八卦有很多,我只挑别人不找我算账的来说。
      八卦1:当晚邀请了五百嘉宾,但来了足有八百人。又是sitting down galadinner,笔者亲眼所见,一“相当”有名的社交名媛因没有邀请函而被拒绝入场,这在北京的party场合好像不可思议,也可见公社PARTY入场券一票难求的盛况。
      八卦2:某著名女CEO参加完奢华晚宴后,伙同友人亲眷数名,接着下山到农民家大吃农家菜。源于公社的独特地理位置,以及北京人的不羁不端架子的豪爽个性使这个例子如此生动,这里我们北京群众可以反咬上海一次,因为在上海的PARTY上,大家都像粽子一样,成为了端午节的代言人,端着,矜持着,虚伪着。
      八卦3:部分“不听忠告的顽固分子”,因为没有随身携带便于山间行走的便鞋,而扭伤脚踝。请柬上的话,大部分你都可以不信,比如时间,通常要晚好多,比如自吹自擂的精彩等等。我心里对这些战士表示同情,因为,其实我很难想像美女们上穿礼服,下面脚蹬球鞋的场景。

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017