注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SOHO小报的博客

 
 
 

日志

 
 

公社&斯基——混搭的时尚  

2006-12-14 09:07:00|  分类: 2006年文章精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公社斯基——混搭的时尚 - soho小报 - SOHO小报的博客
(2006年第十一期:公社&斯基)
 
文// 赵波,自由作家,著《北京流水》、《谈一个维他命爱情》、《快乐的单身猪》等十余本
 
本土女人嫁给老外不一定会幸福,也许因为文化差异造成更多更长的精神磨合期
但是他们的孩子一般比和本国男人生的孩子更强壮更好看,基因造成的结果
 

      脑子古板的人肯定已经不适合活在今天这样一个时代了。
      这个时代是要在头脑里装上有轨电车的。
      不是不明白,世界就是变化快。
      不但不能看不惯,而且要把看不惯的种种全部理解,消化,接受,改良甚至把他们变得更好,这才是与时俱进。
      内衣外穿是时尚。
      眼睛故意画上以前刻意躲避的黑眼圈,美名烟熏妆。
      黑嘴唇,黑指甲,也不是夜叉,而是另类的美。
      中性女人,变性男人,两男一女的匍士,是最新的造型,不是乱搞男女关系。
      花样美男,SM,夏天的裙装领子上搭一条冬天的皮草,这很时髦。
西装配球鞋,夏装搭长靴,光头穿嬉皮,雅人着波希米亚……
 
      艺术家的画展和行为艺术展上,也许更能提供诸如此类不搭调的时髦素材。        生活中的老农民没人关心,可是一旦画在画布上,挂在展览馆的墙上,老农民脸上每一根皱纹都闪着美金的光芒。
      家家都有的全家福照片只能压箱底,可是同样变成放大的艺术,包括以前画死人肖像用的笔法都立马时尚了起来,拍卖价变成一千万。
      曾经穷困潦倒的艺术家画架上绘画没人喝彩,可一旦把自己脱光,站在美术的展厅里,老外们围着一转镜头一闪就变成了著名的行动,抢到了商标,以后多少年都可以拿它混饭。苦肉计也可以变成艺术品……
      太多的精彩可以去看,分辨哪些是真酷,哪些是闹腾。
      全看什么样的场子,什么样的场子上出演的什么样的戏。
      有的高明,有的可笑,有的让人哭笑不得。
      经济腾飞乱世中的现实,有明白,有装明白,有不明白,更多的只是图个热闹,喜庆。
      看客是最好当的,轻易不会犯错。
      所以,旁观者,最轻松。
      带着友好的心态在一个靠谱的地方,旁观一场靠谱的事情更是轻松。
      比如,参加建外SOHO或者长城脚下的公社凯宾斯基饭店的活动。
      公社变成了凯宾斯基管理的饭店,这也是混搭。
      但是混搭得有明星范,如果公社只是公社,那就不稀奇不好玩,可一组合上斯基,效果还真不一样,马上让人感觉到提升,什么在提升?也许是品质,也许是内涵?
      反正这一组合,以前没怎么接触过,新鲜得恰到好处。
      求新求异的现代人,在渴望尝试的同时分外需要安全感,既渴望回归传统,享受自然,又摆脱不了都市和便利,于是,两种矛盾的心态用公社和斯基的组合恰好可以整合。
      公社代表着本土和现实,斯基代表着突破与机会。
      公社有梦想渴望飞翔,斯基本身就是梦想,他需要的只是寻找到可靠的落脚点。
      公社有激情和实干家,斯基需要有人来帮他整合实践。
      公社有本土优势,团结就是力量,斯基有海外市场,信息和全球最佳咨询。        土洋结合,动静皆宜。上上合作,双赢事情。
      本土女人嫁给老外不一定会幸福,也许因为文化差异造成更多更长的精神磨合期,但是他们的孩子一般比和本国男人生的孩子更强壮更好看,基因造成的结果,另外一种意义上的混搭。
      混搭必须出于自然,如果只是因为追求时尚而去混搭,会得不偿失。
      就像有的女人明明不喜欢老外却因为崇洋媚外心理而扛上了洋枪,那就只有落到人前显摆人后落泪。
      很高兴,在长城脚下公社,发现一切都很和谐,一切和自然结合得天衣无缝:说流利中文的老外,说英文的中国人,做文化的商人,儒商,设计师,歌唱家,跳天鹅舞的九头身美女和陪伴在一旁的洋帅哥,中式服装和爆炸发型,香槟和熊熊燃烧的火炬,野外酒会和室内晚宴,鼓声和绚烂的烟花……
      一切都看起来很美。
      一切都刚刚好。
      一切过去都是现在,一切现在正在成为历史,那么,等待将来,大家的将来,公社和斯基诞生出结晶的更伟大的将来。  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017