注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SOHO小报的博客

 
 
 

日志

 
 

中国印象——给我送张明信片  

2006-11-14 08:41:00|  分类: 2006年文章精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国印象——给我送张明信片 - soho小报 - SOHO小报的博客
(2006年第十期:中国印象)
IanProvan卜一恩(澳大利亚)//来自澳大利亚墨尔本的摄影师和自由撰稿人,他在中国已经生活了7年,去过中国许多地方,现居北京。
 
     人在旅途,不同的地方会给你留下不同的印象。我说的不是那些给你留下负面印象的地方,那种地方你只消去一次,就再也不想去了,我指的是出于某种原因,让你留连忘返,恨不得立刻旧梦重温的地方。
     作为摄影师,我发现各种不同的地方,会对我产生各种不同的吸引力。有时候,连明亮都会成为吸引我的原因。西藏拥有奇丽的风光,雄伟的寺庙,多彩的宗教民俗,但只有那种高原上才有的、水晶般澄明,并且超然世外的光明,才赋予了那里的一切神秘的色彩,也使得摄影成为一种享受。
     一个地方的魅力,并不总是因为她特别的“上相”。我在中国最喜欢拍的一个地方,是山西的平遥。这个拥有古城和明清建筑的地方确实非常美,但让我身不由己一次次重返的,却是那里热情友好的人们。或许正是因为一年一度的平遥国际摄影节,让平遥人习惯了看到老外们在那里见什么拍什么,能够在这个美丽小城的街道和巷子里四处溜达,已经让我陶醉,有没有拍到好照片还有什么要紧的吗?
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017